velogearance (velogearance) wrote,
velogearance
velogearance

Недогазовали


Пи***ц, б***ь! Су**, н***й ёб***й велоспорт!
Гонщик на трассе
В Орехове-Борисове на горнолыжной трассе проходила международная гонка Itera Cup.  Международные гонки в Москве вообще редкость, поэтому наш клуб отправился посмотреть и поучиться чему-то новому. Лэт ми спик фром май харт.


Трасса была подготовлена командой Велогон.ру, основоположником любительских соревнований. Местность Орехова-Борисова изучена Велогоном досконально, и местность эта предоставляет хорошие возможности. Но трасса смотрелась просто даже по меркам любительской гонки. Жаль, что хороших сложных фишечек, мест, где профессиональные велосипедисты нашей страны могли бы показать все, на что способны, не было.







В основном заезде было менее пятидесяти гонцов-мужчин. Зрителей еще меньше. Отсутствовали даже предпосылки для появления зрителей. Комментирование не привлекало, а оставляло вопросы, понял ли комментатор, где находится (в Царицыно или Орехово) и что комментирует? Даже стартовая поляна – место тусовки, где ожидаешь увидеть мастерскую, еду и напитки, располагала только Скорой и милицией. Множество отдыхающих, собиравшихся поесть шашлык в привычном леске, узнавали о проведении гонки, но как-то расположиться, чтобы посмотреть её не спешили – их никто не ждал.  Поэтому мы сами постарались замаскироваться под обычных болельщиков и поддержать гонщиков на трассе. Среди таких же зрителей видели знакомых и любимых всеми Виктора Григорьевича, Андрея Абрамова, Дениса Хоботова, Сергея Адаскина и других.
Чуть не заблудились. В очевидных местах колышки и двойной коридор разметки подчеркивали маршрут, но в  длинных прогонах - никакой разметки, несмотря на большое количество разметочного материала в целом.



Дизайн номеров отсутствовал, если не считать таковым розовые номера для девочек.





Соревнования входят в Программу развития велоспорта России с соответствующим финансированием, однако предпосылок для развития или поддержания велоспорта на каком-то уровне не было: ни мировых звезд, ни технической сложности трассы, ни зрителей. Хорошо, что официальные лица хотя бы обратились за поддержкой в проведении соревнований к одному из лучших организаторов гонок в России Игорю Модину. Это сотрудничество обладает огромным потенциалом. Пока что формальный статус международных соревнований привлек гонщиков только из ближнего зарубежья. Нас порадовал позитивный настрой, отметим исключительную вежливость во время обгонов.



P.S. Узнали, что репеллент растворяет краску!

Официальный информационный буклет
Трек трассы
Результаты Элиты
Видео с трассы
Фото Алексея Метео
Обсуждение этой записи и зачем ФВСР и Итера проводили эту гонку



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments